Clafoutis aux cerises (type flan)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 750 g de cerise
- 3 oeufs
- 0.5 lait
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dénoyauter les cerises.
Etape : 2
Faire fondre le beurre.
Etape : 3
Mettre la farine en fontaine dans un saladier.
Etape : 4
Ajouter au centre: le sel, le beurre fondu et la moitié du sucre environ.
Etape : 5
Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation.
Etape : 6
Mélanger en ajoutant le lait froid.
Etape : 7
Préchauffer le four Th 190°c.
Etape : 8
Beurrer un moule.
Etape : 9
Ajouter les cerises à la pâte et verser dans le moule.
Etape : 10
Enfourner 40 mn puis saupoudrer le reste de sucre et réenfourner 20 mn. Il faut que les bords du clafoutis soit bien caramélisés avant d'arrêter le four.
Etape : 11
Eteindre le four et laisser refroidir le clafoutis dedans avant de le sortir.
Etape : 12
Le démouler uniquement quand il est bien froid (le plus facile étant par double retournement sur deux plats).
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