Clafoutis aux cerises (type flan)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis aux cerises (type flan)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 750 g de cerise
  • 3 oeufs
  • 0.5 lait
  • 150 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dénoyauter les cerises.

Etape : 2

Faire fondre le beurre.

Etape : 3

Mettre la farine en fontaine dans un saladier.

Etape : 4

Ajouter au centre: le sel, le beurre fondu et la moitié du sucre environ.

Etape : 5

Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation.

Etape : 6

Mélanger en ajoutant le lait froid.

Etape : 7

Préchauffer le four Th 190°c.

Etape : 8

Beurrer un moule.

Etape : 9

Ajouter les cerises à la pâte et verser dans le moule.

Etape : 10

Enfourner 40 mn puis saupoudrer le reste de sucre et réenfourner 20 mn. Il faut que les bords du clafoutis soit bien caramélisés avant d'arrêter le four.

Etape : 11

Eteindre le four et laisser refroidir le clafoutis dedans avant de le sortir.

Etape : 12

Le démouler uniquement quand il est bien froid (le plus facile étant par double retournement sur deux plats).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette