Cake au chocolat au lait

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake au chocolat au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 dl de lait
  • 6 g de levure
  • 120 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C.

Etape : 2

Dans un plat, mélanger la farine, le sucre et la levure.

Etape : 3

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 4

Ajouter les jaunes à la préparation puis battre le tout en versant le lait et le beurre fondu.

Etape : 5

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou encore au micro-ondes) puis l'intégrer à la pâte.

Etape : 6

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, puis mélanger délicatement à la pâte.

Etape : 7

Beurrer un moule à cake ou le couvrir de papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule puis mettre au four pendant une heure à 175°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette