Cake au chocolat au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 dl de lait
- 6 g de levure
- 120 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C.
Etape : 2
Dans un plat, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Etape : 3
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 4
Ajouter les jaunes à la préparation puis battre le tout en versant le lait et le beurre fondu.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou encore au micro-ondes) puis l'intégrer à la pâte.
Etape : 6
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, puis mélanger délicatement à la pâte.
Etape : 7
Beurrer un moule à cake ou le couvrir de papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule puis mettre au four pendant une heure à 175°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette