Confiture de nèfles du Japon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confiture de nèfles du Japon

  • Part(s) / Personne(s) : 3 pots
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 2 kg de fruits
  • 1 kg de sucre
  •  Agar-aga

Recette

Etape : 1

La nèfle du Japon est délicieuse, en frais comme cuite: couleur abricot, parfum délicat, goût un peu acidulé, chair ferme et tendre. Nous avons un néflier, ceci explique cela.

Etape : 2

Préparer les fruits, le plus long à faire: laver, peler, dénoyauter; en fait, découper les morceaux autour du coeur du fruit, c'est plus simple. Ajouter quelques gouttes de citron, à mesure, pour éviter l'oxydation. Oui, je préfère les morceaux à la purée de fruit...

Etape : 3

Mettre à macérer les morceaux + sucre bien mélangés, une nuit à couvert sous un torchon. La cannelle se marie bien avec, en ajouter selon préférence.

Etape : 4

Cuire - compter 45' à partir du premier bouillon; agar-agar pour gélifier --3 à 5 g/kg-- plutôt qu'autre chose. Mettre en pots stérilisés encore chauds; se conserve très bien.

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