Tartelettes aux pommes sur compote de fruits

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartelettes aux pommes sur compote de fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 tartelettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 pommes
  • 1 banane
  •  Sucre
  • 1 demi de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de gelée

Recette

Etape : 1

- Peler et épépiner les pommes (sauf celles pour la déco), couper la banane en rondelles

Etape : 2

- Mettre les fruits dans une casserole avec les sucres et 1cs d'eau

Etape : 3

- Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à obtenir une compote que vous pouvez mixer ou pas

Etape : 4

- Foncer vos moules à tartelettes avec la pâte brisée, piquer avec une fourchette

Etape : 5

- Remplir les tartelettes de compote jusqu'à 1/2 cm du bord

Etape : 6

- Couper les pommes restantes en tranches fines (1mm d'épaisseur) et les disposer en rosace par dessus la compote

Etape : 7

- Enfourner pour une vingtaine de minutes en surveillant, la pâte doit cuire mais les pommes de doivent pas brûler!

Etape : 8

- A la sortie du four, j'applique au pinceau un peu de gelée de coing réchauffée pour la rendre plus liquide, ce qui rend les tartelettes toutes brillantes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette