Tartelettes aux pommes sur compote de fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 tartelettes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 pommes
- 1 banane
- Sucre
- 1 demi de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de gelée
Recette
Etape : 1
- Peler et épépiner les pommes (sauf celles pour la déco), couper la banane en rondelles
Etape : 2
- Mettre les fruits dans une casserole avec les sucres et 1cs d'eau
Etape : 3
- Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à obtenir une compote que vous pouvez mixer ou pas
Etape : 4
- Foncer vos moules à tartelettes avec la pâte brisée, piquer avec une fourchette
Etape : 5
- Remplir les tartelettes de compote jusqu'à 1/2 cm du bord
Etape : 6
- Couper les pommes restantes en tranches fines (1mm d'épaisseur) et les disposer en rosace par dessus la compote
Etape : 7
- Enfourner pour une vingtaine de minutes en surveillant, la pâte doit cuire mais les pommes de doivent pas brûler!
Etape : 8
- A la sortie du four, j'applique au pinceau un peu de gelée de coing réchauffée pour la rendre plus liquide, ce qui rend les tartelettes toutes brillantes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette