Verrine délicieuse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- 3 pommes
- 10 spéculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Peler les pommes, les couper en gros dés.
Etape : 2
Faire fondre 150 g de sucre dans une casserole, le faire blondir jusqu'à obtenir un caramel liquide.
Etape : 3
Faire revenir les pommes dans la sauce caramel pendant environ 5 minutes, ça rendra les pommes fondantes et elles prendront le goût du caramel.
Etape : 4
Pendant ce temps, dans un plat, verser le sucre vanillé, le mascarpone et fouettez avec la crème fluide jusqu'à obtention d'une préparation ni trop consistante ni trop liquide.
Etape : 5
Disposer quelques pommes caramélisées au fond de la verrine, émietter par-dessus quelques spéculoos, ajouter le mélange au mascarpone. Recommencer l'opération jusqu'en haut de la verrine et terminer par des spéculoos pour le côté visuel.
Etape : 6
Mettre au frigo au moins deux heures avant de servir. Se déguste bien frais !
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