Verrine délicieuse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine délicieuse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 pommes
  • 10 spéculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Peler les pommes, les couper en gros dés.

Etape : 2

Faire fondre 150 g de sucre dans une casserole, le faire blondir jusqu'à obtenir un caramel liquide.

Etape : 3

Faire revenir les pommes dans la sauce caramel pendant environ 5 minutes, ça rendra les pommes fondantes et elles prendront le goût du caramel.

Etape : 4

Pendant ce temps, dans un plat, verser le sucre vanillé, le mascarpone et fouettez avec la crème fluide jusqu'à obtention d'une préparation ni trop consistante ni trop liquide.

Etape : 5

Disposer quelques pommes caramélisées au fond de la verrine, émietter par-dessus quelques spéculoos, ajouter le mélange au mascarpone. Recommencer l'opération jusqu'en haut de la verrine et terminer par des spéculoos pour le côté visuel.

Etape : 6

Mettre au frigo au moins deux heures avant de servir. Se déguste bien frais !

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