Ile flottante à la crème anglaise au micro-ondes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de maïzena
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à café de vanille
Recette
Etape : 1
Chauffez au micro-ondes le lait et la vanille 2 min 30 à 900 watts.
Etape : 2
Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la Maïzena.
Etape : 3
Versez ce mélange sur le lait et mélangez.
Etape : 4
Faites cuire au micro-ondes à 400 watts 1 min.
Etape : 5
Puis mélangez avec une cuillère en bois puis recuisez 2 min, en mélangeant toutes les 30 secondes.
Etape : 6
Suivant votre micro-ondes, réduisez ou augmentez le temps de cuisson de quelques secondes en fonction de la consistance désirée pour votre crème anglaise.
Etape : 7
Pour les blancs :
Etape : 8
Battez les blancs (je n'en mets que 5) avec 1 pincée de sel.
Etape : 9
Ajoutez 30 g de sucre et continuez à les battre en neige.
Etape : 10
Quand ils sont bien fermes, formez 4 ou 5 boules sur une assiette.
Etape : 11
Cuisez-les 40 sec à 900 watts.
Etape : 12
Posez-les sur une passoire et répétez l'opération, jusqu'à épuisement des blancs.
Etape : 13
Une fois égouttés, mettez-les sur la crème anglaise.
Etape : 14
Faites un caramel dans une casserole avec 70 g de sucre en morceaux imbibés d'eau.
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