Ile flottante à la crème anglaise au micro-ondes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ile flottante à la crème anglaise au micro-ondes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à café de vanille

Recette

Etape : 1

Chauffez au micro-ondes le lait et la vanille 2 min 30 à 900 watts.

Etape : 2

Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la Maïzena.

Etape : 3

Versez ce mélange sur le lait et mélangez.

Etape : 4

Faites cuire au micro-ondes à 400 watts 1 min.

Etape : 5

Puis mélangez avec une cuillère en bois puis recuisez 2 min, en mélangeant toutes les 30 secondes.

Etape : 6

Suivant votre micro-ondes, réduisez ou augmentez le temps de cuisson de quelques secondes en fonction de la consistance désirée pour votre crème anglaise.

Etape : 7

Pour les blancs :

Etape : 8

Battez les blancs (je n'en mets que 5) avec 1 pincée de sel.

Etape : 9

Ajoutez 30 g de sucre et continuez à les battre en neige.

Etape : 10

Quand ils sont bien fermes, formez 4 ou 5 boules sur une assiette.

Etape : 11

Cuisez-les 40 sec à 900 watts.

Etape : 12

Posez-les sur une passoire et répétez l'opération, jusqu'à épuisement des blancs.

Etape : 13

Une fois égouttés, mettez-les sur la crème anglaise.

Etape : 14

Faites un caramel dans une casserole avec 70 g de sucre en morceaux imbibés d'eau.

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