Tarte autrichienne à la confiture : linzer torte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 130 g de farine
- 130 g de sucre
- 130 g de beurre
- 130 g de poudre de noisette
- 4 jaunes d'oeuf
- 500 g de confiture
Recette
Etape : 1
Malaxez la poudre de noisettes avec le sucre et la farine. Incorporez les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en dés. Mouillez de quelques cuillères d'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Etape : 2
Roulez la pâte en boule et placez-la au réfrigérateur dans un sac hermétique durant 30 minutes.
Etape : 3
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Etalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte beurré de 18 cm de diamètre.
Etape : 5
Versez la confiture sur la pâte et décorez le dessus avec les chutes de pâte.
Etape : 6
Enfournez pour 55 minutes de cuisson. Servez froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette