Nougat de Tours

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Nougat de Tours

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre
  •  Sel
  • 5 cl d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 g de blanc d'oeuf
  • 85 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d'amande
  •  Confiture d'abricot
  •  Fruit confit

Recette

Etape : 1

Dans un robot ou à la mains, mélanger le beurre en morceaux, la farine, le sucre, le sel.

Etape : 2

Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau, pétrir légèrement et former une boule.

Etape : 3

Sur un plan de travail, écraser un peu la pâte avec la paume de la main, filmer et conserver dans le frigo.

Etape : 4

Battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporer délicatement le sucre glace et la poudre d'amandes tamisée.

Etape : 5

Etaler la pâte après repos dans un plat beurré.

Etape : 6

Etaler la confiture d'abricot au fond, disposer les fruits confits et recouvrir de macaronade sur une bonne épaisseur.

Etape : 7

Enfourner au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 minutes, jusqu'à une belle coloration de la macaronade et de la pâte.

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