Nougat de Tours
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre
- Sel
- 5 cl d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 125 g de blanc d'oeuf
- 85 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- Confiture d'abricot
- Fruit confit
Recette
Etape : 1
Dans un robot ou à la mains, mélanger le beurre en morceaux, la farine, le sucre, le sel.
Etape : 2
Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau, pétrir légèrement et former une boule.
Etape : 3
Sur un plan de travail, écraser un peu la pâte avec la paume de la main, filmer et conserver dans le frigo.
Etape : 4
Battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporer délicatement le sucre glace et la poudre d'amandes tamisée.
Etape : 5
Etaler la pâte après repos dans un plat beurré.
Etape : 6
Etaler la confiture d'abricot au fond, disposer les fruits confits et recouvrir de macaronade sur une bonne épaisseur.
Etape : 7
Enfourner au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 minutes, jusqu'à une belle coloration de la macaronade et de la pâte.
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