Génoise et mousse au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 400 g de chocolat blanc
- 40 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 3 blancs d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Noix de coco
- Amande
- 140 g de farine
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 140 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
La mousse :
Etape : 2
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec le beurre, rajouter petit a petit le lait, le sucre. Remuer jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Etape : 3
Ensuite ajouter les deux feuilles de gélatines déja trempées dans l'eau. Monter trois blancs en neige et incorporer au chocolat.
Etape : 4
Ajouter trois cuillères à soupe de crème fraîche. Mettre au frigo au moins 40 minutes.
Etape : 5
Le gâteau :
Etape : 6
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre (faire blanchir) + la vanille + le lait.
Etape : 7
Incorporer farine + levure tamisée puis les trois blancs montés en neige très ferme.
Etape : 8
Préchauffer le four à 120°C / thermostat 4 (four à gaz) ou 150°C / thermostat 5 (four électrique).
Etape : 9
Verser la pâte dans un plat recouvert de papier sulfurisé puis cuire 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette