Génoise et mousse au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Génoise et mousse au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 400 g de chocolat blanc
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 50 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 blancs d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Noix de coco
  •  Amande
  • 140 g de farine
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

La mousse :

Etape : 2

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec le beurre, rajouter petit a petit le lait, le sucre. Remuer jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

Etape : 3

Ensuite ajouter les deux feuilles de gélatines déja trempées dans l'eau. Monter trois blancs en neige et incorporer au chocolat.

Etape : 4

Ajouter trois cuillères à soupe de crème fraîche. Mettre au frigo au moins 40 minutes.

Etape : 5

Le gâteau :

Etape : 6

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre (faire blanchir) + la vanille + le lait.

Etape : 7

Incorporer farine + levure tamisée puis les trois blancs montés en neige très ferme.

Etape : 8

Préchauffer le four à 120°C / thermostat 4 (four à gaz) ou 150°C / thermostat 5 (four électrique).

Etape : 9

Verser la pâte dans un plat recouvert de papier sulfurisé puis cuire 20 minutes.

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