Pain / cake aux fruits secs (23ème rencontre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain / cake aux fruits secs (23ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 375 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de cannelle
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de poivre
  • 12 figues
  • 150 g de raisin
  • 125 g de noix
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait

Recette

Etape : 1

Allumer le four Th 8 .

Etape : 2

Couper les figues en petits morceaux.

Etape : 3

Mélanger la farine, le sucre, la levure et les épices jusqu'à ce que les épices soient bien réparties.

Etape : 4

Rajouter les fruits secs et bien mélanger.

Etape : 5

Battre l'oeuf avec le lait et l'ajouter au mélange sec.

Etape : 6

Bien mélanger. On obtient une pâte très épaisse.

Etape : 7

Mettre la pâte dans un moule à cake (dans du papier sulfurisé, ou dans un moule en silicone) et enfourner pendant 30 mn.

Etape : 8

C'est cuit quand on plante un couteau au coeur et qu'il ne ressort pas enduit de pâte.

Etape : 9

Quand il est froid, le découper en très fines tranches (3 mm) pour le servir nature ou avec le fromage.

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