Pain / cake aux fruits secs (23ème rencontre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 375 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de cannelle
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de poivre
- 12 figues
- 150 g de raisin
- 125 g de noix
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
Recette
Etape : 1
Allumer le four Th 8 .
Etape : 2
Couper les figues en petits morceaux.
Etape : 3
Mélanger la farine, le sucre, la levure et les épices jusqu'à ce que les épices soient bien réparties.
Etape : 4
Rajouter les fruits secs et bien mélanger.
Etape : 5
Battre l'oeuf avec le lait et l'ajouter au mélange sec.
Etape : 6
Bien mélanger. On obtient une pâte très épaisse.
Etape : 7
Mettre la pâte dans un moule à cake (dans du papier sulfurisé, ou dans un moule en silicone) et enfourner pendant 30 mn.
Etape : 8
C'est cuit quand on plante un couteau au coeur et qu'il ne ressort pas enduit de pâte.
Etape : 9
Quand il est froid, le découper en très fines tranches (3 mm) pour le servir nature ou avec le fromage.
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