Madeira cake (cake citron amandes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g d'amande
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et les zestes de citron.
Etape : 3
Ajoutez ensuite les oeufs un par un et le jus de citron. Mélangez bien le tout.
Etape : 4
Incorporez la farine et la levure, puis les amandes en poudre.
Etape : 5
Beurrez et farinez un moule à cake et versez y la pâte. Laissez cuire 40 à 45 minutes à 180°C.
Etape : 6
Laissez refroidir un peu avant de démouler.
Etape : 7
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette