Madeira cake (cake citron amandes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Madeira cake (cake citron amandes)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g d'amande
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez le beurre en pommade avec le sucre et les zestes de citron.

Etape : 3

Ajoutez ensuite les oeufs un par un et le jus de citron. Mélangez bien le tout.

Etape : 4

Incorporez la farine et la levure, puis les amandes en poudre.

Etape : 5

Beurrez et farinez un moule à cake et versez y la pâte. Laissez cuire 40 à 45 minutes à 180°C.

Etape : 6

Laissez refroidir un peu avant de démouler.

Etape : 7

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette