Tarte pommes-poires by Caro
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 1 poire
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 filet de miel
- 1 pincée de cannelle
- Chocolat
- Beurre
- Sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer le fond.
Etape : 2
Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Idem pour les poires.
Etape : 3
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 4
Dans un bol, battre l’œuf, la crème, le sucre vanillé et une pincée de cannelle.
Etape : 5
Verser l'appareil sur le fond de tarte et disposer les tranches de pommes et poires en alternance.
Etape : 6
Ajouter un filet de miel sur toute la surface ainsi que le sucre en poudre, du chocolat concassé et quelques petits morceaux de beurre.
Etape : 7
Enfourner pendant 35 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et cuite dans le fond.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 377 fois
Partager cette Recette