Gâteau au chocolat de type brownie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat de type brownie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 110 g de beurre
  • 160 g de chocolat noir
  • 120 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 60 g de poudre de noisette
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 15 noix

Recette

Etape : 1

Au bain marie, faire fondre doucement le chocolat et le beurre.

Etape : 2

Pendant ce temps, casser les noix et garder les plus beaux cerneaux pour la décoration.

Etape : 3

Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre, les œufs, la poudre de noisettes et les noix hachées grossièrement.

Etape : 4

Ajouter le chocolat fondu (en garder l'équivalent d'un demi-verre avant). Mélanger 5 bonnes minutes à la cuillère en bois. En profiter pour mettre le four à chauffer doucement à thermostat 5 (160°C).

Etape : 5

Beurrer un moule d'environ 20 cm de diamètre et verser la préparation dedans. Cuire à cette température 25 minutes.

Etape : 6

Démouler froid, refaire chauffer un peu le chocolat restant au bain ou au micro ondes, y ajouter la crème et bien mélanger pour homogénéiser le tout.

Etape : 7

Napper le gâteau démoulé dans un plat de service. Décorer de suite des cerneaux que l'on avait gardés.

Etape : 8

Mettre au réfrigérateur au moins 1/2 heure avant de déguster toujours bien froid. C'est délicieux et fondant, et simple. Effet réussi garanti.

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