Fabriquer du yoghourt

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fabriquer du yoghourt

  • Part(s) / Personne(s) : 10 yoghourts
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre
  • 0.5 yaourts

Recette

Etape : 1

Mélanger le lait et le lait en poudre dans une casserole rincée à l'eau froide. Porter à ébullition puis refroidir jusqu'à 45° (s'il s'agit de lait pasteurisé ou upérisé, il suffit de le chauffer à 45°C).

Etape : 2

Ajouter le yoghourt nature, bien mélanger.

Etape : 3

Verser dans des gobelets ou des bols, couvrir, conserver au bain-marie tiède (40°C) quelques heures (jusqu'à coagulation), refroidir, conserver au frais.

Etape : 4

Pour les yoghourts parfumés au café, chocolat, caramel, essence ou sirop de fruits ajouter le sucre et le parfum au lait tiédi.

Etape : 5

Pour les yoghourts aux fruits, ajouter les fruits frais entiers, en morceaux, écrasés ou en purée, ainsi que du sucre à volonté, au moment de servir.

Etape : 6

Il est possible de mélanger le yoghourt avec des fruits cuits ou de la confiture.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 615 fois

Partager cette Recette