Fabriquer du yoghourt
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 yoghourts
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1 l de lait
- 1 cuillère à soupe de lait en poudre
- 0.5 yaourts
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait et le lait en poudre dans une casserole rincée à l'eau froide. Porter à ébullition puis refroidir jusqu'à 45° (s'il s'agit de lait pasteurisé ou upérisé, il suffit de le chauffer à 45°C).
Etape : 2
Ajouter le yoghourt nature, bien mélanger.
Etape : 3
Verser dans des gobelets ou des bols, couvrir, conserver au bain-marie tiède (40°C) quelques heures (jusqu'à coagulation), refroidir, conserver au frais.
Etape : 4
Pour les yoghourts parfumés au café, chocolat, caramel, essence ou sirop de fruits ajouter le sucre et le parfum au lait tiédi.
Etape : 5
Pour les yoghourts aux fruits, ajouter les fruits frais entiers, en morceaux, écrasés ou en purée, ainsi que du sucre à volonté, au moment de servir.
Etape : 6
Il est possible de mélanger le yoghourt avec des fruits cuits ou de la confiture.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 708 fois
Partager cette Recette