confiture de patates douces
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de patate douce
- 1 kg de sucre semoule
- Cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Pelez les patates les couper en morceaux (de la grosseur d'un pruneau), les laver avec le jus d'un citron (pour éviter qu'elles ne noircissent).
Etape : 2
Mettre dans une grande casserole l'eau, le sucre l'amande amère, la cannelle et le sachet de sucre vanillé.
Etape : 3
Dès que l'eau commence à frémir, ajoutez les patates coupées en morceau, et laissez cuire environ 30 minutes, surveillez de temps en temps le niveau de l'eau. Ne pas laisser sécher.
Etape : 4
A la fin de la demi heure vérifiez la cuisson, il faut que la confiture soit cuite, un peu fondue mais non en purée.
Etape : 5
Cette confiture peu se déguster en dessert après un bon repas, au goûter ou fourrée dans un gâteau de Savoie.
Etape : 6
Bonne dégustation
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