confiture de patates douces

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

confiture de patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de patate douce
  • 1 kg de sucre semoule
  •  Cannelle
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Pelez les patates les couper en morceaux (de la grosseur d'un pruneau), les laver avec le jus d'un citron (pour éviter qu'elles ne noircissent).

Etape : 2

Mettre dans une grande casserole l'eau, le sucre l'amande amère, la cannelle et le sachet de sucre vanillé.

Etape : 3

Dès que l'eau commence à frémir, ajoutez les patates coupées en morceau, et laissez cuire environ 30 minutes, surveillez de temps en temps le niveau de l'eau. Ne pas laisser sécher.

Etape : 4

A la fin de la demi heure vérifiez la cuisson, il faut que la confiture soit cuite, un peu fondue mais non en purée.

Etape : 5

Cette confiture peu se déguster en dessert après un bon repas, au goûter ou fourrée dans un gâteau de Savoie.

Etape : 6

Bonne dégustation

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