Falue (Brioche Normande)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 brioches
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 750 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 0.5 verres d'eau
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- 10 g de levure de boulange
Recette
Etape : 1
Séparer les oeufs et monter les blancs en neige, réserver les jaunes.
Etape : 2
Faire une fontaine avec la farine y ajouter le sucre, le sel, le beure fondue, la crème, la levure de boulanger, les blancs en neige puis délayer la pâte avec l'eau.
Etape : 3
Envelopper la pâte dans un linge propre et fariné, laisser lever au chaud environ 2h.
Etape : 4
Diviser la pâte en 2 ou 3 morceaux : 1 morceau par brioche.
Etape : 5
Etaler pour faire des galettes de 2 cm d'épaisseur.
Etape : 6
Sur la plaque du four, mettre du papier sulfurisé. Déposer les pâtons et laisser lever une seconde fois environ 1h.
Etape : 7
Etaler le jaune d'oeuf pour faire dorer la brioche.
Etape : 8
Cuire 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
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