Falue (Brioche Normande)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Falue (Brioche Normande)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 brioches
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 750 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 0.5 verres d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • 10 g de levure de boulange

Recette

Etape : 1

Séparer les oeufs et monter les blancs en neige, réserver les jaunes.

Etape : 2

Faire une fontaine avec la farine y ajouter le sucre, le sel, le beure fondue, la crème, la levure de boulanger, les blancs en neige puis délayer la pâte avec l'eau.

Etape : 3

Envelopper la pâte dans un linge propre et fariné, laisser lever au chaud environ 2h.

Etape : 4

Diviser la pâte en 2 ou 3 morceaux : 1 morceau par brioche.

Etape : 5

Etaler pour faire des galettes de 2 cm d'épaisseur.

Etape : 6

Sur la plaque du four, mettre du papier sulfurisé. Déposer les pâtons et laisser lever une seconde fois environ 1h.

Etape : 7

Etaler le jaune d'oeuf pour faire dorer la brioche.

Etape : 8

Cuire 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

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