Tarte fine aux pommes et aux kiwis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 6 kiwis
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher puis couper les pommes et les kiwis en lamelles.
Etape : 3
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et ajouter les pommes.
Etape : 4
Les laisser cuire doucement 10 min et remuer de temps en temps.
Etape : 5
A mi-cuisson, ajouter les kiwis.
Etape : 6
Ne pas trop cuire les fruits pour éviter d'avoir une compote.
Etape : 7
Étaler la pâte feuilletée, et verser la préparation de pommes et de kiwis dessus.
Etape : 8
Répartir 20g de beurre en morceaux sur les fruits. Ajouter un sachet de sucre vanillé.
Etape : 9
Si les kiwis sont un peu acides, et selon les goûts, ajouter un peu de cassonade.
Etape : 10
Enfourner dans le four chaud pour 20 min. Ajouter les 10 g de beurre restants sur les fruits et remettre au four 10 min. Surveiller la cuisson.
Etape : 11
Déguster tiède ou froide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette