Kouign Amann maison

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Kouign Amann maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 15 cl d'eau
  • 125 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sel, la levure et l'eau.

Etape : 2

Pétrir en étirant la pâte pour la replier sur elle-même (la pâte devient très élastique et ne colle plus).

Etape : 3

Mettre la pâte en boule, incisez en croix, couvrir et laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Etape : 4

Sur un plan fariné, étirer la pâte en rectangle avec les doigts, étaler dessus le beurre ramolli jusqu'à 1 cm des bords et saupoudrer les 60 g de sucre.

Etape : 5

Tourner la pâte d'1/4 de tour et la replier en 3 en superposant les côtés. Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Etape : 6

Beurrer et fariner une tourtière, préchauffer le four Th 8 . Etirer la pâte en carré, la poser dans le moule et rabattre les coins vers l'intérieur.

Etape : 7

Badigeonner d'oeuf, laisser reposer et doubler de volume.

Etape : 8

Enfourner 25 mn et démouler chaud sur une grille.

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