Tiröler Cake au chocolat et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tiröler Cake au chocolat et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 200 g de noisette
  • 50 g de noisette
  • 50 g de chocolat pâtissier
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre, les 4 jaunes d'œufs et la pincée de sel.

Etape : 2

Mélanger les noisettes en poudre, les noisettes écrasées, la farine , le sucre et la levure (dissoute dans un peu de lait froid).

Etape : 3

Comme c'est assez sec, je rajoute un verre de lait de manière à ce que ce soit plus maléable.

Etape : 4

Ajouter le chocolat en morceaux. Battre les blancs en neige ferme et l'incorporer à la pâte.

Etape : 5

Graisser un moule à cake. Cuire 50 à 55 mn à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 368 fois

Partager cette Recette