Tiröler Cake au chocolat et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 120 g de farine
- 200 g de noisette
- 50 g de noisette
- 50 g de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre, les 4 jaunes d'œufs et la pincée de sel.
Etape : 2
Mélanger les noisettes en poudre, les noisettes écrasées, la farine , le sucre et la levure (dissoute dans un peu de lait froid).
Etape : 3
Comme c'est assez sec, je rajoute un verre de lait de manière à ce que ce soit plus maléable.
Etape : 4
Ajouter le chocolat en morceaux. Battre les blancs en neige ferme et l'incorporer à la pâte.
Etape : 5
Graisser un moule à cake. Cuire 50 à 55 mn à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 368 fois
Partager cette Recette