Gâteau hongrois (Gerbo)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 0.5 kg de farine
- 250 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pointe de couteau
- 20 g de levure de boulanger
- 5 cl de lait
- 250 g de confiture d'abricot
- 250 g de confiture de groseille
- 250 g de sucre glace
- 250 g de noix
- 250 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
A préparer la veille.
Etape : 2
Préparer la pâte en mélangeant l'ensemble des ingrédients puis la séparer en trois boules égales. Laisser reposer.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer un mélange noix hachées + sucre glace dans un récipient, et confiture d'abricot + confiture de groseille dans une autre jatte.
Etape : 4
Fariner le plan de travail et étaler la première boule de pâte sur une plaque à pâtisserie, puis y répartir la moitié du mélange de confiture puis saupoudrer de la moitié du mélange noix/sucre. Bien répartir sur l'ensemble de la plaque.
Etape : 5
Recouvrir d'une seconde couche de pâte puis à nouveau du mélange de confitures et de noix/sucre.
Etape : 6
Recouvrir de la dernière boule de pâte.
Etape : 7
Laisser reposer ainsi environ 1 h puis mettre à four chaud (Th 5-6 ) pendant 25 à 30 min.
Etape : 8
Le laisser refroidir puis faire le nappage en faisant fondre le chocolat et la crème au bain-marie.
Etape : 9
Bien laisser refroidir l'ensemble puis couper des petits carrés d'environ 4 cm de côté. Servir en dessert ou avec un café ou un thé.
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