Gâteau hongrois (Gerbo)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau hongrois (Gerbo)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 0.5 kg de farine
  • 250 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pointe de couteau
  • 20 g de levure de boulanger
  • 5 cl de lait
  • 250 g de confiture d'abricot
  • 250 g de confiture de groseille
  • 250 g de sucre glace
  • 250 g de noix
  • 250 g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

A préparer la veille.

Etape : 2

Préparer la pâte en mélangeant l'ensemble des ingrédients puis la séparer en trois boules égales. Laisser reposer.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer un mélange noix hachées + sucre glace dans un récipient, et confiture d'abricot + confiture de groseille dans une autre jatte.

Etape : 4

Fariner le plan de travail et étaler la première boule de pâte sur une plaque à pâtisserie, puis y répartir la moitié du mélange de confiture puis saupoudrer de la moitié du mélange noix/sucre. Bien répartir sur l'ensemble de la plaque.

Etape : 5

Recouvrir d'une seconde couche de pâte puis à nouveau du mélange de confitures et de noix/sucre.

Etape : 6

Recouvrir de la dernière boule de pâte.

Etape : 7

Laisser reposer ainsi environ 1 h puis mettre à four chaud (Th 5-6 ) pendant 25 à 30 min.

Etape : 8

Le laisser refroidir puis faire le nappage en faisant fondre le chocolat et la crème au bain-marie.

Etape : 9

Bien laisser refroidir l'ensemble puis couper des petits carrés d'environ 4 cm de côté. Servir en dessert ou avec un café ou un thé.

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