Clafoutis exotique aux abricots secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis exotique aux abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g d'abricot
  • 50 cl d'eau
  • 40 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 10 cl de rhum
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Faites tremper les abricots secs dans l'eau et la moitié du rhum (5 cl), puis faites-les cuire à feu doux 25 minutes.

Etape : 2

Découpez les abricots en morceaux assez gros, que vous tremperez dans la farine.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs, la farine et la pincée de sel, puis ajoutez le lait et le reste du rhum. Enfin, ajoutez le sachet de sucre vanillé.

Etape : 4

Ajoutez les abricots à la pâte, puis beurrez un plat à clafoutis (rectangulaire ou rond) et versez-y le mélange.

Etape : 5

Faites cuire 1 h au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Saupoudrez de cassonade ou de sucre glace et remettez au four à 230°C (thermostat 7-8) pendant 3 minutes. A déguster tiède ou froid, selon les goûts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette