Clafoutis exotique aux abricots secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g d'abricot
- 50 cl d'eau
- 40 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 10 cl de rhum
- 20 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Faites tremper les abricots secs dans l'eau et la moitié du rhum (5 cl), puis faites-les cuire à feu doux 25 minutes.
Etape : 2
Découpez les abricots en morceaux assez gros, que vous tremperez dans la farine.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs, la farine et la pincée de sel, puis ajoutez le lait et le reste du rhum. Enfin, ajoutez le sachet de sucre vanillé.
Etape : 4
Ajoutez les abricots à la pâte, puis beurrez un plat à clafoutis (rectangulaire ou rond) et versez-y le mélange.
Etape : 5
Faites cuire 1 h au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Saupoudrez de cassonade ou de sucre glace et remettez au four à 230°C (thermostat 7-8) pendant 3 minutes. A déguster tiède ou froid, selon les goûts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette