Gâteau frais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 carré frais
- 170 g de farine
- 150 g de sucre
- 170 g d'oeuf
- Vanille
- Rhum
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre.
Etape : 2
Une fois que le mélange est mousseux, incorporer les Carrés Frais. Mélanger à nouveau.
Etape : 3
Verser la farine tamisée en pluie, et continuer de mélanger.
Etape : 4
Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 5
Ajouter, selon votre goût, 2 cuillères à soupe de rhum, ou 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, ou encore 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille.
Etape : 6
Beurrer un moule à manquer, et enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 35 à 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette