Gâteau frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 carré frais
  • 170 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 170 g d'oeuf
  •  Vanille
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre.

Etape : 2

Une fois que le mélange est mousseux, incorporer les Carrés Frais. Mélanger à nouveau.

Etape : 3

Verser la farine tamisée en pluie, et continuer de mélanger.

Etape : 4

Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au mélange.

Etape : 5

Ajouter, selon votre goût, 2 cuillères à soupe de rhum, ou 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, ou encore 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille.

Etape : 6

Beurrer un moule à manquer, et enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 35 à 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette