Tarte au lemon curd

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au lemon curd

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot de lemon curd
  • 2 citrons
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 0.5 l d'eau

Recette

Etape : 1

Faire cuire à blanc la pâte feuilletée dans un moule à tarte (au four à 180°C, thermostat 6, pendant 10 à 15 min).

Etape : 2

Faire fondre dans une casserole le sucre dans l'eau.

Etape : 3

Y ajouter la vanille.

Etape : 4

Porter ce sirop à ébullition pendant 15 min environ.

Etape : 5

Découper les citrons en fines rondelles.

Etape : 6

Les rajouter dans le sirop.

Etape : 7

Laisser pocher doucement pendant 20 min.

Etape : 8

Une fois les citrons confits, les égoutter.

Etape : 9

Réserver le sirop.

Etape : 10

Garnir la tarte avec le lemon curd.

Etape : 11

Disposer les rondelles de citrons sur la tarte.

Etape : 12

Napper la tarte avec le sirop (au besoin en le remettant sur le feu quelques minutes pour l'épaissir).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette