Tarte au lemon curd
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de lemon curd
- 2 citrons
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 0.5 l d'eau
Recette
Etape : 1
Faire cuire à blanc la pâte feuilletée dans un moule à tarte (au four à 180°C, thermostat 6, pendant 10 à 15 min).
Etape : 2
Faire fondre dans une casserole le sucre dans l'eau.
Etape : 3
Y ajouter la vanille.
Etape : 4
Porter ce sirop à ébullition pendant 15 min environ.
Etape : 5
Découper les citrons en fines rondelles.
Etape : 6
Les rajouter dans le sirop.
Etape : 7
Laisser pocher doucement pendant 20 min.
Etape : 8
Une fois les citrons confits, les égoutter.
Etape : 9
Réserver le sirop.
Etape : 10
Garnir la tarte avec le lemon curd.
Etape : 11
Disposer les rondelles de citrons sur la tarte.
Etape : 12
Napper la tarte avec le sirop (au besoin en le remettant sur le feu quelques minutes pour l'épaissir).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette