Tarte au chocolat et au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat pâtissier
- 250 g de mascarpone
- 3 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre
- 1 cuillère de café
- 1 pincée de sel
- Chocolat en poudre
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 10 mn.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat dans un peu de lait (ou de l'eau), ajouter la moitié du mascarpone et le café.
Etape : 3
Lorsque la pâte est cuite, étaler la ganache dessus et mettre au frais 1 h.
Etape : 4
Monter les blancs en neige puis incorporer le reste de mascarponne ainsi que le sucre et étaler sur la ganache.
Etape : 5
Saupoudrer de chocolat
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette