Tarte au chocolat et au mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au chocolat et au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 250 g de mascarpone
  • 3 blancs d'oeuf
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère de café
  • 1 pincée de sel
  •  Chocolat en poudre

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 10 mn.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat dans un peu de lait (ou de l'eau), ajouter la moitié du mascarpone et le café.

Etape : 3

Lorsque la pâte est cuite, étaler la ganache dessus et mettre au frais 1 h.

Etape : 4

Monter les blancs en neige puis incorporer le reste de mascarponne ainsi que le sucre et étaler sur la ganache.

Etape : 5

Saupoudrer de chocolat

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette