Bûche Crème pâtissière Grand Marnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 58 min
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 6 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre
- 100 g de farine
- 5 blancs d'oeuf
- 1 bouteille de crème fleurette
- Extrait de vanille
- 30 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
-Réaliser la crème pâtissière :
Etape : 2
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille
Etape : 3
Clarifier les jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre
Etape : 4
Ajouter la farine tamisé. Mélanger.
Etape : 5
Verser le lait bouillant sur le mélange. Tout en mélangeant progressivement.
Etape : 6
Remettre dans la casserole et cuire pendant quelques minutes tout en remuant.Ajouter le Grand Marnier, dosez a votre goût. Débarrasser au frais.
Etape : 7
-Réaliser le biscuit :
Etape : 8
Clarifier les oeufs. Garder les blancs et les monter en neige avec une pincée de sel puis serrer avec du sucre.
Etape : 9
Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Etape : 10
Ajouter la farine tamisée sur les jaunes, SANS REMUER!, puis ajouter les blancs montés.
Etape : 11
Mettre sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson beurré. Bien étaler
Etape : 12
Mettre au four à 180° pendant 10 minutes
Etape : 13
Laisser refroidir, Ajouter du Grand Marnier sur le biscuit.
Etape : 14
-Réaliser la chantilly :
Etape : 15
Monter la crème fleurette. Ajouter de l'extrait de vanille. Serrer avec du sucre glace.
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