Bûche Crème pâtissière Grand Marnier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche Crème pâtissière Grand Marnier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 58 min

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 5 blancs d'oeuf
  • 1 bouteille de crème fleurette
  •  Extrait de vanille
  • 30 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

-Réaliser la crème pâtissière :

Etape : 2

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille

Etape : 3

Clarifier les jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre

Etape : 4

Ajouter la farine tamisé. Mélanger.

Etape : 5

Verser le lait bouillant sur le mélange. Tout en mélangeant progressivement.

Etape : 6

Remettre dans la casserole et cuire pendant quelques minutes tout en remuant.Ajouter le Grand Marnier, dosez a votre goût. Débarrasser au frais.

Etape : 7

-Réaliser le biscuit :

Etape : 8

Clarifier les oeufs. Garder les blancs et les monter en neige avec une pincée de sel puis serrer avec du sucre.

Etape : 9

Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Etape : 10

Ajouter la farine tamisée sur les jaunes, SANS REMUER!, puis ajouter les blancs montés.

Etape : 11

Mettre sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson beurré. Bien étaler

Etape : 12

Mettre au four à 180° pendant 10 minutes

Etape : 13

Laisser refroidir, Ajouter du Grand Marnier sur le biscuit.

Etape : 14

-Réaliser la chantilly :

Etape : 15

Monter la crème fleurette. Ajouter de l'extrait de vanille. Serrer avec du sucre glace.

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