Mojito façon cheesecake
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 200 g de biscuit
- 100 g de beurre
- 3 citrons verts
- 4 oeufs
- 250 g de ricotta
- 300 g de fromage frais
- 15 cl de crème fraîche
- 110 g de sucre
- 3 rhum
- 15 cl d'eau
- 30 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 citron vert
- feuille de menthe
- 30 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préparation du fond biscuité.
Etape : 2
Mixer les biscuits jusqu'à l'obtention d'une poudre fine et mélanger avec le beurre mou.
Etape : 3
Étaler la préparation au fond d'un moule à charnière en tassant bien.
Etape : 4
Réserver au frais.
Etape : 5
Préparation du cheesecake.
Etape : 6
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 7
Dans un saladier, mélanger le fromage frais et la ricotta.
Etape : 8
A part, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 9
Incorporer à la préparation au fromage et bien mélanger.
Etape : 10
Ajouter le jus et le zeste du citron.
Etape : 11
Verser la préparation sur la base biscuitée et enfourner 1h.
Etape : 12
Laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 13
Préparation de la gelée pour le topping.
Etape : 14
Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.
Etape : 15
Dans une casserole, verser l'eau, le rhum, le sucre, le jus et le zeste de citron et porter à ébullition.
Etape : 16
Ajouter les feuilles de gélatines bien essorées. Bien mélanger jusqu'à dissolution de la gélatine.
Etape : 17
Laisser tiédir avant de verser la préparation sur le cheesecake.
Etape : 18
Placer 24 h au réfrigérateur.
Etape : 19
Préparation des feuilles de menthe cristallisée pour la décoration.
Etape : 20
Détacher les feuilles de menthe et les badigeonner de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Etape : 21
Déposer les feuilles de menthe sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrer de sucre. Laisser sécher à l'ai libre pour que le sucre cristallise sur les feuilles.
Etape : 22
Avant de servir, décorer le cheesecake avec quelques feuilles de menthe cristallisées.
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