Mojito façon cheesecake

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mojito façon cheesecake

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 200 g de biscuit
  • 100 g de beurre
  • 3 citrons verts
  • 4 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 300 g de fromage frais
  • 15 cl de crème fraîche
  • 110 g de sucre
  • 3 rhum
  • 15 cl d'eau
  • 30 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 citron vert
  •  feuille de menthe
  • 30 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préparation du fond biscuité.

Etape : 2

Mixer les biscuits jusqu'à l'obtention d'une poudre fine et mélanger avec le beurre mou.

Etape : 3

Étaler la préparation au fond d'un moule à charnière en tassant bien.

Etape : 4

Réserver au frais.

Etape : 5

Préparation du cheesecake.

Etape : 6

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 7

Dans un saladier, mélanger le fromage frais et la ricotta.

Etape : 8

A part, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 9

Incorporer à la préparation au fromage et bien mélanger.

Etape : 10

Ajouter le jus et le zeste du citron.

Etape : 11

Verser la préparation sur la base biscuitée et enfourner 1h.

Etape : 12

Laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 13

Préparation de la gelée pour le topping.

Etape : 14

Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.

Etape : 15

Dans une casserole, verser l'eau, le rhum, le sucre, le jus et le zeste de citron et porter à ébullition.

Etape : 16

Ajouter les feuilles de gélatines bien essorées. Bien mélanger jusqu'à dissolution de la gélatine.

Etape : 17

Laisser tiédir avant de verser la préparation sur le cheesecake.

Etape : 18

Placer 24 h au réfrigérateur.

Etape : 19

Préparation des feuilles de menthe cristallisée pour la décoration.

Etape : 20

Détacher les feuilles de menthe et les badigeonner de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Etape : 21

Déposer les feuilles de menthe sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrer de sucre. Laisser sécher à l'ai libre pour que le sucre cristallise sur les feuilles.

Etape : 22

Avant de servir, décorer le cheesecake avec quelques feuilles de menthe cristallisées.

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