Gâteau moelleux ricotta, poires et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 75 g de cacao amer
- 1 sachet de levure
- 2 poires
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Au batteur électrique battre la ricotta et le sucre, ajouter le beurre fondu, un oeuf à la fois, le cacao et la farine tamisée avec la levure.
Etape : 3
Ajouter les poires coupées en petits cubes.
Etape : 4
Beurrer et fariner un moule de 26 cm de diamètre
Etape : 5
Verser la pâte dans le moule et mettre au four déjà chaud (160°C). Au bout de 25 minutes poursuivre la cuisson environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Vérifier la cuisson avec un cure-dents. Laisser tiédir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette