Gâteau moelleux ricotta, poires et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau moelleux ricotta, poires et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 75 g de cacao amer
  • 1 sachet de levure
  • 2 poires

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Au batteur électrique battre la ricotta et le sucre, ajouter le beurre fondu, un oeuf à la fois, le cacao et la farine tamisée avec la levure.

Etape : 3

Ajouter les poires coupées en petits cubes.

Etape : 4

Beurrer et fariner un moule de 26 cm de diamètre

Etape : 5

Verser la pâte dans le moule et mettre au four déjà chaud (160°C). Au bout de 25 minutes poursuivre la cuisson environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Vérifier la cuisson avec un cure-dents. Laisser tiédir avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette