Douillons à la normande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 55 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 pommes
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre
- 250 g de pâte
- 100 g de farine
- 45 g de beurre
- 55 g de sucre glace
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Vider et peler les pommes, glisser un peu de beurre et du sucre dans l'orifice du centre et enfermer chacune des pommes dans une abaisse
Etape : 2
de pâte.
Etape : 3
Placer un rond dentelé de même pâte sur chaque pommes, rayer et dorer à l'œuf. Cuire à four chaud 15 min.
Etape : 4
Servir tiède avec de la crème fraîche.
Etape : 5
Pour faire la pâte sucrée : faire ramollir le
Etape : 6
beurre à température ambiante. Verser la farine dans un saladier et faire une fontaine au milieu. Y mettre le sucre glace et le beurre.
Etape : 7
Malaxer du bout des doigts le beurre et le sucre pour obtenir une préparation bien homogène, puis ajouter l'oeuf et malaxer en incorporant peu à au la farine.
Etape : 8
Travailler la pâte sur le plan de travail avec le talon de la main un petit moment, puis la laisser reposer 3 h.
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