Douillons à la normande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Douillons à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 50 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 250 g de pâte
  • 100 g de farine
  • 45 g de beurre
  • 55 g de sucre glace
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Vider et peler les pommes, glisser un peu de beurre et du sucre dans l'orifice du centre et enfermer chacune des pommes dans une abaisse

Etape : 2

de pâte.

Etape : 3

Placer un rond dentelé de même pâte sur chaque pommes, rayer et dorer à l'œuf. Cuire à four chaud 15 min.

Etape : 4

Servir tiède avec de la crème fraîche.

Etape : 5

Pour faire la pâte sucrée : faire ramollir le

Etape : 6

beurre à température ambiante. Verser la farine dans un saladier et faire une fontaine au milieu. Y mettre le sucre glace et le beurre.

Etape : 7

Malaxer du bout des doigts le beurre et le sucre pour obtenir une préparation bien homogène, puis ajouter l'oeuf et malaxer en incorporant peu à au la farine.

Etape : 8

Travailler la pâte sur le plan de travail avec le talon de la main un petit moment, puis la laisser reposer 3 h.

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