Gâteau chocolaté à la poire et au yaourt
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de chocolat noir
- 1 yaourt nature
- 1 boîte de poire
Recette
Etape : 1
Dans un grand récipient, battre l'oeuf et le sucre au moins 5 mn.
Etape : 2
Ajouter petit à petit la farine et mélanger.
Etape : 3
Dans une casserole, faire fondre le chocolat à petit feu et verser le yaourt. Mélanger.
Etape : 4
Verser le contenu de la casserole dans le grand récipient et bien mélanger.
Etape : 5
Couper les poires en petits cubes et les incorporer dans le grand récipient (NE PAS VERSER LE SIROP DE LA BOITE).
Etape : 6
Beurrer et fariner un plat rond. Y verser le mélange.
Etape : 7
Faire chauffer au four pendant 40 mn à 180°C.
Etape : 8
Sortir et démouler le plat. Le laisser refroidir (sur un bord de fenêtre par exemple) pour plus de plaisir et pendant 30 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette