Gâteau chocolaté à la poire et au yaourt

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau chocolaté à la poire et au yaourt

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 yaourt nature
  • 1 boîte de poire

Recette

Etape : 1

Dans un grand récipient, battre l'oeuf et le sucre au moins 5 mn.

Etape : 2

Ajouter petit à petit la farine et mélanger.

Etape : 3

Dans une casserole, faire fondre le chocolat à petit feu et verser le yaourt. Mélanger.

Etape : 4

Verser le contenu de la casserole dans le grand récipient et bien mélanger.

Etape : 5

Couper les poires en petits cubes et les incorporer dans le grand récipient (NE PAS VERSER LE SIROP DE LA BOITE).

Etape : 6

Beurrer et fariner un plat rond. Y verser le mélange.

Etape : 7

Faire chauffer au four pendant 40 mn à 180°C.

Etape : 8

Sortir et démouler le plat. Le laisser refroidir (sur un bord de fenêtre par exemple) pour plus de plaisir et pendant 30 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette