Tiramisu rhubarbe et speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 3h35
Ingrédients
- 8 rhubarbes
- 140 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 250 g de mascarpone
- 20 spéculoos
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.
Etape : 2
Mettez-les dans une casserole avec 60 g de sucre, la gousse de vanille fendue dans la longueur et 3 cuillères à soupe d’eau.
Etape : 3
Laissez cuire à feu doux 35 minutes en mélangeant de temps en temps.
Etape : 4
Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
Etape : 5
Battez les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et fouettez encore 2 minutes afin d’obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.
Etape : 6
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange au mascarpone.
Etape : 7
Émiettez les spéculos.
Etape : 8
Répartissez la poudre de biscuits, la compote de rhubarbe et la mousse de mascarpone en alternance dans des verrines.
Etape : 9
Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur (4h maxi pas plus, sinon les biscuits ramollissent !)
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