Châtaignes aux feuilles de figuier
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 1 kg de châtaigne
- 2 cuillères à café de gros sel
- 6 feuilles de figuie
Recette
Etape : 1
Laver les châtaignes à grande eau.
Etape : 2
Retirer celles qui flottent (elles sont véreuses).
Etape : 3
Dans une cocotte-minute, poser 3 feuilles (lavées) de figuier, puis mettre le kg de châtaignes.
Etape : 4
Jeter les 2 cuillères à café de gros sel.
Etape : 5
Recouvrir des 3 feuilles restantes.
Etape : 6
Laisser chuchoter 10 min, puis éteindre.
Etape : 7
Ne pas ouvrir jusqu'à la fin du chuchotement.
Etape : 8
Quand la cocotte ne fait plus de bruit, ouvrez, égouttez, puis dégustez...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette