Châtaignes aux feuilles de figuier

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Châtaignes aux feuilles de figuier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 1 kg de châtaigne
  • 2 cuillères à café de gros sel
  • 6 feuilles de figuie

Recette

Etape : 1

Laver les châtaignes à grande eau.

Etape : 2

Retirer celles qui flottent (elles sont véreuses).

Etape : 3

Dans une cocotte-minute, poser 3 feuilles (lavées) de figuier, puis mettre le kg de châtaignes.

Etape : 4

Jeter les 2 cuillères à café de gros sel.

Etape : 5

Recouvrir des 3 feuilles restantes.

Etape : 6

Laisser chuchoter 10 min, puis éteindre.

Etape : 7

Ne pas ouvrir jusqu'à la fin du chuchotement.

Etape : 8

Quand la cocotte ne fait plus de bruit, ouvrez, égouttez, puis dégustez...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette