Tartelettes poires / amande / chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rond de pâte feuilletée
- 1 poire
- 2 carrés de chocolat
- 3 cuillères à soupe d'amande
- 1 oeuf
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Découper 4 cercles dans le rond de pâte feuilletée.
Etape : 2
Recouvrir de papier sulfurisé deux tôles à tartelettes.
Etape : 3
Y tapisser les deux premiers cercles de pâte, en laissant dépasser un peu les bords.
Etape : 4
Couper des lamelles de poires, en couvrir les tartelettes.
Etape : 5
Mélanger la crème, l'oeuf, l'extrait de vanille, le sucre et la poudre d'amande.
Etape : 6
Verser sur les poires.
Etape : 7
Poser dessus un carré de chocolat.
Etape : 8
Recouvrir du deuxième cercle de pâte et bien coller les bords.
Etape : 9
Napper de jaune d'oeuf pour dorer la pâte pendant la cuisson.
Etape : 10
Mettre au four Th 6/7 pendant environ 25 mn.
Etape : 11
Manger tiède ou froid à votre convenance.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette