Tartelettes poires / amande / chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartelettes poires / amande / chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rond de pâte feuilletée
  • 1 poire
  • 2 carrés de chocolat
  • 3 cuillères à soupe d'amande
  • 1 oeuf
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Découper 4 cercles dans le rond de pâte feuilletée.

Etape : 2

Recouvrir de papier sulfurisé deux tôles à tartelettes.

Etape : 3

Y tapisser les deux premiers cercles de pâte, en laissant dépasser un peu les bords.

Etape : 4

Couper des lamelles de poires, en couvrir les tartelettes.

Etape : 5

Mélanger la crème, l'oeuf, l'extrait de vanille, le sucre et la poudre d'amande.

Etape : 6

Verser sur les poires.

Etape : 7

Poser dessus un carré de chocolat.

Etape : 8

Recouvrir du deuxième cercle de pâte et bien coller les bords.

Etape : 9

Napper de jaune d'oeuf pour dorer la pâte pendant la cuisson.

Etape : 10

Mettre au four Th 6/7 pendant environ 25 mn.

Etape : 11

Manger tiède ou froid à votre convenance.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette