Charlotte aux framboises et à la chantilly
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 36 biscuits
- 200 g de framboise
- 80 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème liquide
- 4 petits suisses
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
1- Faîtes décongeler les framboises au micro-onde ou, si vous avez le temps, le faire la veille.
Etape : 2
2- Récupérez le jus des framboises et le mettre dans une casserole (mettre les framboises au réfrigirateur pour quelles refroidissent si vous les avez fait décongeler au micro-onde).
Etape : 3
3- Ajoutez 50 gr de sucre au jus et faîtes bouillir à feu doux environ 5 min. Ensuite, attendre que ce sirop refroidisse.
Etape : 4
4- Montez en chantilly la crème liquide (préalablement conservée au réfrigirateur pour quelle soit très froide).
Etape : 5
5- Ajoutez le reste de sucre en poudre et le sucre vanillé à la chantilly. Bien mélanger.
Etape : 6
6- Ensuite, rajoutez les petits suisse à la chantilly et mélangez.
Etape : 7
7- Il ne reste plus qu'à mélanger cette préparation avec vos framboises.
Etape : 8
8- Enfin, faîtes tremper vite fait les biscuits cuillères dans le sirop refroidi et tapissez le moule à charlotte avec.
Etape : 9
9- Et maintenant, remplissez avec la crème à la framboise. Recouvrez de biscuits cuillères.
Etape : 10
10- Mettre tout ça au réfrigirateur pendant une nuit. Démoulez au moment de servir.
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