Charlotte aux framboises et à la chantilly

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux framboises et à la chantilly

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 36 biscuits
  • 200 g de framboise
  • 80 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 petits suisses
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

1- Faîtes décongeler les framboises au micro-onde ou, si vous avez le temps, le faire la veille.

Etape : 2

2- Récupérez le jus des framboises et le mettre dans une casserole (mettre les framboises au réfrigirateur pour quelles refroidissent si vous les avez fait décongeler au micro-onde).

Etape : 3

3- Ajoutez 50 gr de sucre au jus et faîtes bouillir à feu doux environ 5 min. Ensuite, attendre que ce sirop refroidisse.

Etape : 4

4- Montez en chantilly la crème liquide (préalablement conservée au réfrigirateur pour quelle soit très froide).

Etape : 5

5- Ajoutez le reste de sucre en poudre et le sucre vanillé à la chantilly. Bien mélanger.

Etape : 6

6- Ensuite, rajoutez les petits suisse à la chantilly et mélangez.

Etape : 7

7- Il ne reste plus qu'à mélanger cette préparation avec vos framboises.

Etape : 8

8- Enfin, faîtes tremper vite fait les biscuits cuillères dans le sirop refroidi et tapissez le moule à charlotte avec.

Etape : 9

9- Et maintenant, remplissez avec la crème à la framboise. Recouvrez de biscuits cuillères.

Etape : 10

10- Mettre tout ça au réfrigirateur pendant une nuit. Démoulez au moment de servir.

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