Galette des rois à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 cuillères à soupe de confiture
  • 150 g de poudre d'amande
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  goutte d'extrait d'amande amère
  • 1 filet de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mélanger la poudre d'amande, le beurre fondu, les oeufs, le sucre l'extrait d'amande amère, et la crème pour obtenir un mélange bien onctueux.

Etape : 2

Etaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte, y déposer la confiture de framboise, puis mettre le mélange onctueux par dessus.

Etape : 3

Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée, la piquer avec un fourchette, dessiner des stries au couteau (sans percer la pâte).

Etape : 4

Coller les bords.

Etape : 5

Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf.

Etape : 6

Mettre environ 30 minutes au four à 210°C.

Etape : 7

bon appétit!!!

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