Galette des rois à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 3 cuillères à soupe de confiture
- 150 g de poudre d'amande
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- goutte d'extrait d'amande amère
- 1 filet de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mélanger la poudre d'amande, le beurre fondu, les oeufs, le sucre l'extrait d'amande amère, et la crème pour obtenir un mélange bien onctueux.
Etape : 2
Etaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte, y déposer la confiture de framboise, puis mettre le mélange onctueux par dessus.
Etape : 3
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée, la piquer avec un fourchette, dessiner des stries au couteau (sans percer la pâte).
Etape : 4
Coller les bords.
Etape : 5
Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf.
Etape : 6
Mettre environ 30 minutes au four à 210°C.
Etape : 7
bon appétit!!!
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