Crème caramel au lait de châtaigne (sans lactose)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 l de lait
- 100 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait de châtaigne avec la gousse de vanille fendue puis laisser infuser après avoir raclé l’intérieur de la gousse.
Etape : 2
Pour la préparation du caramel, mettre les morceaux de sucre dans une petite casserole avec 3 cuillères à soupe d’eau. Mettre sur un feu vif jusqu’à ce que le sirop de sucre prenne la couleur marron clair du caramel. Napper ce caramel dans le fond du moule.
Etape : 3
Battre les oeufs avec le sucre au fouet.
Etape : 4
Verser doucement sur cette préparation le lait bouillant en remuant avec le fouet. Transvaser dans le moule au fond caramélisé.
Etape : 5
Pour la cuisson au bain-marie, mettre ce moule dans un récipient de plus grande hauteur. Remplir le récipient d’eau bouillante jusqu’au niveau de la crème caramel.
Etape : 6
Laisser cuire pendant 1 heure à 150°C (thermostat 5).
Etape : 7
Laisser refroidir dans le four ouvert avant d’ôter le moule.
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