Crème caramel au lait de châtaigne (sans lactose)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème caramel au lait de châtaigne (sans lactose)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait de châtaigne avec la gousse de vanille fendue puis laisser infuser après avoir raclé l’intérieur de la gousse.

Etape : 2

Pour la préparation du caramel, mettre les morceaux de sucre dans une petite casserole avec 3 cuillères à soupe d’eau. Mettre sur un feu vif jusqu’à ce que le sirop de sucre prenne la couleur marron clair du caramel. Napper ce caramel dans le fond du moule.

Etape : 3

Battre les oeufs avec le sucre au fouet.

Etape : 4

Verser doucement sur cette préparation le lait bouillant en remuant avec le fouet. Transvaser dans le moule au fond caramélisé.

Etape : 5

Pour la cuisson au bain-marie, mettre ce moule dans un récipient de plus grande hauteur. Remplir le récipient d’eau bouillante jusqu’au niveau de la crème caramel.

Etape : 6

Laisser cuire pendant 1 heure à 150°C (thermostat 5).

Etape : 7

Laisser refroidir dans le four ouvert avant d’ôter le moule.

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