Crumble aux pommes et caramel maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 ramequins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper les pommes en morceaux
Etape : 2
Mélanger 50 g de beurre en morceaux, de farine et de sucre du bout des doigts pour obtenir des petites miettes.
Etape : 3
Faire fondre et blondir les cuillères de sucre en poudre à la poêle. Ajouter 50 g de beurre pour former le caramel, ajouter les pommes et bien les faire revenir dans le caramel.
Etape : 4
Mettre les pommes dans des ramequins, ajouter le "jus de cuisson" dessus et ensuite la pâte à crumble. Mettre au four à 190°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes, ajouter quelques minutes si nécessaire.
Etape : 5
Sortir du four, attention c'est très chaud. A manger tiède ou à la sortie du four pour les courageux ! Si nécessaire il est possible de les faire réchauffer au micro-onde, c'est très bon! bon appétit!!
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