Plenzé (galette de pommes de terre polonaise)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Plenzé (galette de pommes de terre polonaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre et les râper finement.

Etape : 2

Ajouter les œufs, la farine et le sel. Bien mélanger.

Etape : 3

Enlever l'excès d'eau s'il y en a et si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine.

Etape : 4

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile de cuisson (arachide ou tournesol).

Etape : 5

A l'aide d'une louche, verser la pâte en faisant 3-4 plenze.

Etape : 6

Laisser colorer quelques minutes puis retourner les plenze à l'aide d'une spatule.

Etape : 7

Lorsqu’ils sont bien dorés des deux côtés, saupoudrer de sucre (ou garnir de confiture) et servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1015 fois

Partager cette Recette