Plenzé (galette de pommes de terre polonaise)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et les râper finement.
Etape : 2
Ajouter les œufs, la farine et le sel. Bien mélanger.
Etape : 3
Enlever l'excès d'eau s'il y en a et si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine.
Etape : 4
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile de cuisson (arachide ou tournesol).
Etape : 5
A l'aide d'une louche, verser la pâte en faisant 3-4 plenze.
Etape : 6
Laisser colorer quelques minutes puis retourner les plenze à l'aide d'une spatule.
Etape : 7
Lorsqu’ils sont bien dorés des deux côtés, saupoudrer de sucre (ou garnir de confiture) et servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1015 fois
Partager cette Recette