Cake à la pistache et à la cardamome

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake à la pistache et à la cardamome

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de pistache
  • 0.5 cuillères à café de cardamome
  • 100 g de beurre doux
  • 150 g de farine
  • 0.3333333 sachets de levure chimique
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 125 g de yaourt nature
  •  zeste de citron
  • 5 cl d'eau
  • 50 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 2

Graisser et chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.

Etape : 3

Mixer grossièrement les pistaches et les graines extraites des gousses de cardamome.

Etape : 4

Ajouter le beurre, la farine et le sucre en poudre.

Etape : 5

Mixer 20 secondes en plusieurs fois de façon à obtenir une semoule grossière.

Etape : 6

Incorporer les oeufs et le yaourt à la pâte. Mixer 10 secondes.

Etape : 7

Verser dans le moule et lisser la surface.

Etape : 8

Cuire 30-40 mn à 180°C (Th 6 ). Vérifier la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau au centre du gâteau ; elle doit ressortir sèche.

Etape : 9

Laisser refroidir et préparer le sirop pendant ce temps.

Etape : 10

Peler le zeste d'1/2 citron avec un économe.

Etape : 11

Dans une casserole, dissoudre le sucre dans l'eau à feu doux. Porter ensuite le sirop à ébullition et ajouter le zeste de citron. Garder sur le feu 5 mn.

Etape : 12

Piquer le gâteau tiède avec la pointe d'une brochette et verser le sirop chaud dessus.

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