Tiramisu bananes-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 20 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 3 bananes
- 100 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 20 cl d'eau
- 60 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préparez le sirop en mélangeant l'eau, le sucre et le rhum.
Etape : 2
Puis laissez refroidir quelques minutes.
Etape : 3
Ensuite, trempez les biscuits dans le sirop, et recouvrez-en le fond d'un moule.
Etape : 4
Préparez la mousse : cassez les oeufs, en séparant les jaunes des blancs, et réservez-les dans deux jattes.
Etape : 5
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, double de volume, et coule comme un ruban épais, lorsqu'on le soulève avec le fouet.
Etape : 6
Battez le mascarpone à la fourchette. Ajoutez-le aux jaunes d'oeufs battus, et mélangez.
Etape : 7
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 8
Lorsqu'ils sont bien fermes, incorporez-les, délicatement, à la crème au mascarpone. A l'aide d'une grande spatule, soulevez largement la crème, pour en recouvrir les blancs en neige.
Etape : 9
Versez les 1/3 de la mousse au mascarpone dans le moule. Lissez avec une spatule. Recouvrir avec les bananes coupées en rondelles, puis avec le chocolat fondu. Versez le reste de la mousse, lissez à nouveau.
Etape : 10
Placez le moule, au moins 4 h au réfrigérateur. Servez frais.
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