Tiramisu bananes-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tiramisu bananes-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 20 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 3 bananes
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 20 cl d'eau
  • 60 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préparez le sirop en mélangeant l'eau, le sucre et le rhum.

Etape : 2

Puis laissez refroidir quelques minutes.

Etape : 3

Ensuite, trempez les biscuits dans le sirop, et recouvrez-en le fond d'un moule.

Etape : 4

Préparez la mousse : cassez les oeufs, en séparant les jaunes des blancs, et réservez-les dans deux jattes.

Etape : 5

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, double de volume, et coule comme un ruban épais, lorsqu'on le soulève avec le fouet.

Etape : 6

Battez le mascarpone à la fourchette. Ajoutez-le aux jaunes d'oeufs battus, et mélangez.

Etape : 7

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Etape : 8

Lorsqu'ils sont bien fermes, incorporez-les, délicatement, à la crème au mascarpone. A l'aide d'une grande spatule, soulevez largement la crème, pour en recouvrir les blancs en neige.

Etape : 9

Versez les 1/3 de la mousse au mascarpone dans le moule. Lissez avec une spatule. Recouvrir avec les bananes coupées en rondelles, puis avec le chocolat fondu. Versez le reste de la mousse, lissez à nouveau.

Etape : 10

Placez le moule, au moins 4 h au réfrigérateur. Servez frais.

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