Apfelkiechle (crêpe aux pommes alsacienne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 gourmands
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 1h02
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 6 oeufs
- 1 verre de moutarde
- 1 verre de moutarde
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Cointreau
- 2 pommes
Recette
Etape : 1
Mettre la farine et le sucre, dans un saladier.
Etape : 2
Melanger et faire une fontaine, au centre.
Etape : 3
Battre les 6 oeufs en omelette, puis les verser dans la fontaine.
Etape : 4
Mélanger doucement, puis ajouter le lait et l'eau, toujours en mélangeant.
Etape : 5
Faire fondre le beurre, dans une casserole, jusqu'à obtenir une couleur noisette, puis incorporer à la pâte.
Etape : 6
Enfin, ajouter l'alcool, et laisser reposer 1 heure.
Etape : 7
Au bout d'une heure, couper les pommes en dés, et les ajouter à la pâte.
Etape : 8
Chauffer une poêle, et la graisser.
Etape : 9
Faire des petits tas de pâte, dans la poêle, que l'on étalera et laisser cuire quelques minutes, en retournant, dès que l'Apfelkiechle commence à avoir une belle couleur dorée.
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