Apfelkiechle (crêpe aux pommes alsacienne)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Apfelkiechle (crêpe aux pommes alsacienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 gourmands
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 1h02

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 6 oeufs
  • 1 verre de moutarde
  • 1 verre de moutarde
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  •  Cointreau
  • 2 pommes

Recette

Etape : 1

Mettre la farine et le sucre, dans un saladier.

Etape : 2

Melanger et faire une fontaine, au centre.

Etape : 3

Battre les 6 oeufs en omelette, puis les verser dans la fontaine.

Etape : 4

Mélanger doucement, puis ajouter le lait et l'eau, toujours en mélangeant.

Etape : 5

Faire fondre le beurre, dans une casserole, jusqu'à obtenir une couleur noisette, puis incorporer à la pâte.

Etape : 6

Enfin, ajouter l'alcool, et laisser reposer 1 heure.

Etape : 7

Au bout d'une heure, couper les pommes en dés, et les ajouter à la pâte.

Etape : 8

Chauffer une poêle, et la graisser.

Etape : 9

Faire des petits tas de pâte, dans la poêle, que l'on étalera et laisser cuire quelques minutes, en retournant, dès que l'Apfelkiechle commence à avoir une belle couleur dorée.

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