Cheesecake ananas speculoos mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de spéculoos
- 125 g de beurre
- 500 g de mascarpone
- 0.5 verres de sucre semoule
- 330 g d'ananas
- 3 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- cuillère à café de jus de citron
- cuillère à café de citron
Recette
Etape : 1
Ecrasez les spéculoos et mélangez-les au beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule à manqué à charnière (environ 26 cm de diamètre) avec ce mélange. Gardez au frais.
Etape : 2
Mélangez ensuite la mascarpone avec le sucre et éventuellement les zestes et le jus de citron.
Etape : 3
Egouttez les ananas mais gardez le jus. Mixez les ananas pour les réduire en purée puis ajoutez au mélange de mascarpone.
Etape : 4
Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Etape : 5
Faites chauffer 4 cuillères à soupe du jus d'ananas. Lorsque le jus arrive à ébullition, diluez y les feuilles de gélatine.
Etape : 6
Puis ajoutez au mélange de mascarpone.
Etape : 7
Montez la crème en chantilly. Ajoutez-la délicatement au mélange.
Etape : 8
Versez cette préparation sur le fond de spéculoos puis gardez au frais au moins 8 h. L'idéal est de le faire la veille au soir pour le lendemain soir.
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