Cheesecake ananas speculoos mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake ananas speculoos mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de spéculoos
  • 125 g de beurre
  • 500 g de mascarpone
  • 0.5 verres de sucre semoule
  • 330 g d'ananas
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  cuillère à café de jus de citron
  •  cuillère à café de citron

Recette

Etape : 1

Ecrasez les spéculoos et mélangez-les au beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule à manqué à charnière (environ 26 cm de diamètre) avec ce mélange. Gardez au frais.

Etape : 2

Mélangez ensuite la mascarpone avec le sucre et éventuellement les zestes et le jus de citron.

Etape : 3

Egouttez les ananas mais gardez le jus. Mixez les ananas pour les réduire en purée puis ajoutez au mélange de mascarpone.

Etape : 4

Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Etape : 5

Faites chauffer 4 cuillères à soupe du jus d'ananas. Lorsque le jus arrive à ébullition, diluez y les feuilles de gélatine.

Etape : 6

Puis ajoutez au mélange de mascarpone.

Etape : 7

Montez la crème en chantilly. Ajoutez-la délicatement au mélange.

Etape : 8

Versez cette préparation sur le fond de spéculoos puis gardez au frais au moins 8 h. L'idéal est de le faire la veille au soir pour le lendemain soir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette