Gâteau au sarrasin (ou sarrazin)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 7 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de farine
- 100 g de farine de sarrasin
- 130 g de sucre
Recette
Etape : 1
Casser les 7 oeufs dans un saladier en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 2
Réserver les blancs dans un autre saladier. Mélanger les jaunes avec le sucre. Remuer.
Etape : 3
Y ajouter progressivement la farine blanche et la farine de sarrasin. Bien mélanger. Ajouter la levure chimique.
Etape : 4
Battre les blancs en neige. Les incorporer à la préparation. Mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une texture homogène.
Etape : 5
Beurrer un moule rond ou un moule long à cake Ou y placer un morceau de papier sulfurisé (coupé aux longueurs adéquates).
Etape : 6
Verser dans le moule la préparation, et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.
Etape : 7
Servir tel quel ou accompagné de coulis, crème anglaise... selon les goûts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette