Gâteau au sarrasin (ou sarrazin)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au sarrasin (ou sarrazin)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 130 g de sucre

Recette

Etape : 1

Casser les 7 oeufs dans un saladier en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 2

Réserver les blancs dans un autre saladier. Mélanger les jaunes avec le sucre. Remuer.

Etape : 3

Y ajouter progressivement la farine blanche et la farine de sarrasin. Bien mélanger. Ajouter la levure chimique.

Etape : 4

Battre les blancs en neige. Les incorporer à la préparation. Mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une texture homogène.

Etape : 5

Beurrer un moule rond ou un moule long à cake Ou y placer un morceau de papier sulfurisé (coupé aux longueurs adéquates).

Etape : 6

Verser dans le moule la préparation, et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.

Etape : 7

Servir tel quel ou accompagné de coulis, crème anglaise... selon les goûts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette