Crème au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 60 cl de lait entier
- 20 g de café
- 8 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le café moulu puis portez à ébullition. Retirez du feu, laissez infuser 30min puis filtrez. Remettez la casserole sur le feu et faites reprendre à ébullition.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélangez les jaune d’œufs avec le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez doucement le lait au café presque bouillant, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Etape : 3
Remettez le tout sur le feu et faites cuire doucement à feu modéré jusqu’à que le mélange nappe la cuillère.
Etape : 4
Filtrez le crème onctueuse à travers une passoire dans le saladier.
Etape : 5
Répartissez le tout dans 6 tasses/pots. Laissez refroidir et placez au frigo 2 heures.
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