Pâte levée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 21 g de levure de boulanger
- 24 cl d'eau
- 1 morceau de sucre
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une tasse, faire une levain en y mettant de l'eau tiède, le sucre et la levure. Laisser lever.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre la farine, faire une fontaine et y mettre la pincée de sel.
Etape : 3
Mettre ensuite le levain, puis l'oeuf entier, mélanger le tout avec une fourchette puis lorsque la pâte est un peu plus consistante à la main.
Etape : 4
Puis ajouter le beurre ramolli mais non fondu.
Etape : 5
Mélanger de nouveau.
Etape : 6
Si la pâte est trop molle, ajouter un peu de farine de manière à obtenir une boule de pâte souple.
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