Chichi Frégi de l'Estaque

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chichi Frégi de l'Estaque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 2 cuillères d'eau de fleur d'oranger
  • 0.5 cubes de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  •  Huile d'arachide
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans un saladier, délayer la levure dans l'eau tiède avec la pincée de sel et la verser en tournant avec une cuiller en bois, puis ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 2

Tourner pour avoir une pâte lisse et un peu molle. Laisser reposer une heure.

Etape : 3

On met la pâte dans une poche à douille à grosse ouverture et on presse dans la friture chaude en décrivant une spirale d'un seul tenant. On laisse bien dorer de chaque côté, on met sur du papier absorbant et on découpe aux ciseaux des tronçons de 10 à 12 cm, on sucre abondamment et on déguste de suite en évitant de se brûler!!

Etape : 4

Si l'on n'a pas de poche à douille, on forme des boudins de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe ou avec les doigts.

Etape : 5

Voilà, ce sont de simples beignets vendus en général dans les fêtes foraines du midi ou le dimanche dans des baraques à frites (à l'Estaque en particulier).

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