Gâteau Autrichien
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre semoule
- 250 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 50 g de chocolat
- 50 g de noix
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pommes
Recette
Etape : 1
Tourner en mousse blanche 250 g de beurre en ajoutant 250 g de sucre semoule et 2 sachets de sucre vanillé.
Etape : 2
Introduire 4 oeufs entiers battus, 1 cuillère à soupe de cannelle, 50 g de chocolat râpé ou pépites, 50 g de noix ou noisette râpée, 4 cuillères à soupe de rhum.
Etape : 3
Ajouter en tamisant 250 g de farine et 1 sachet de levure chimique.
Etape : 4
Introduire le ou les fruits choisis (ex : pommes coupées en dés, cerises, pêches en boîte, abricot, clémentines, kiwi ou même deux sortes de fruits).
Etape : 5
Verser dans un moule beurré et fariné.
Etape : 6
Cuire environ 1 heure thermostat 6 (180°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette