Gâteau Autrichien

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau Autrichien

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre semoule
  • 250 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 50 g de chocolat
  • 50 g de noix
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pommes

Recette

Etape : 1

Tourner en mousse blanche 250 g de beurre en ajoutant 250 g de sucre semoule et 2 sachets de sucre vanillé.

Etape : 2

Introduire 4 oeufs entiers battus, 1 cuillère à soupe de cannelle, 50 g de chocolat râpé ou pépites, 50 g de noix ou noisette râpée, 4 cuillères à soupe de rhum.

Etape : 3

Ajouter en tamisant 250 g de farine et 1 sachet de levure chimique.

Etape : 4

Introduire le ou les fruits choisis (ex : pommes coupées en dés, cerises, pêches en boîte, abricot, clémentines, kiwi ou même deux sortes de fruits).

Etape : 5

Verser dans un moule beurré et fariné.

Etape : 6

Cuire environ 1 heure thermostat 6 (180°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette