Salame (saucisson au chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de biscuit sec
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Attention : préparer le gâteau au moins 24 h avant de le consommer !
Etape : 2
Émietter les biscuits en petits morceaux.
Etape : 3
Battre les 2 œufs entiers avec le sucre en poudre.
Etape : 4
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.
Etape : 5
Verser le chocolat fondu sur les œufs battus, puis incorporer petit à petit les morceaux de biscuits.
Etape : 6
Mélanger le tout de façon homogène.
Etape : 7
Disposer à plat une feuille de papier aluminium recouverte d'un film plastique transparent de même taille.
Etape : 8
Y verser le mélange en une forme allongée puis façonner en forme de saucisson (le papier aluminium permettra de solidifier la forme obtenue et le film permettra d'éviter que des morceaux d'aluminium s'incrustent dans le gâteau).
Etape : 9
Laisser le tout au frigo pendant au moins 24 h (au mieux 48 h).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette