Tarte au fromage frais
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de kiri
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (Th 7).
Etape : 2
Ecrasez bien les kiri avec le lait, ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et le sucre vanillé, puis fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Etape : 3
Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré; piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 4
Versez la préparation au Kiri sur la pâte, puis enfournez pendant 20 min à 210°C.
Etape : 5
Baissez ensuite la temperature du four à 180°c (Th 6), et laissez cuire la tarte encore 20 min environ.
Etape : 6
Lorsque la tarte est bien dorée, éteignez le four et laissez la porte ouverte pour un refroidissement en douceur.
Etape : 7
Démoulez et servez.
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