Tarte au fromage frais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de kiri
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 15 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (Th 7).

Etape : 2

Ecrasez bien les kiri avec le lait, ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et le sucre vanillé, puis fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Etape : 3

Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré; piquez le fond avec une fourchette.

Etape : 4

Versez la préparation au Kiri sur la pâte, puis enfournez pendant 20 min à 210°C.

Etape : 5

Baissez ensuite la temperature du four à 180°c (Th 6), et laissez cuire la tarte encore 20 min environ.

Etape : 6

Lorsque la tarte est bien dorée, éteignez le four et laissez la porte ouverte pour un refroidissement en douceur.

Etape : 7

Démoulez et servez.

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