Tarte des Alpes à la confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- zeste de citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 150 g de confiture
- 7 cl de lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mettez la farine en puit.
Etape : 2
Déposez le sel, l'oeuf, le beurre découpé en dés et le sucre au milieu.
Etape : 3
Mélangez avec les doigts puis ajoutez la poudre d'amandes, le zeste de citron et la cannelle.
Etape : 4
Travaillez la pâte rapidemment jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Etape : 5
Roulez-la en boule, enveloppez-là dans un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Beurrez le moule.
Etape : 8
Etalez la moitié de la pâte en un grand disque, enroulez-là autour de votre rouleau à pâtisserie et foncez-en le moule.
Etape : 9
Garnissez le fond de tarte de confiture.
Etape : 10
Etalez le reste de pâte et découpez des bandes de 1 cm environ de large.
Etape : 11
Posez ces bandes en croisillons sur la confiture.
Etape : 12
Badigeonnez-les d'un peu de lait et mettez au four durant 30 minutes.
Etape : 13
Servez la tarte froide avec de la crème fouettée.
Etape : 14
Votre pâte sera encore meilleure si vous la confectionnez la veille.
Etape : 15
Bon appétit !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1158 fois
Partager cette Recette