Tarte des Alpes à la confiture

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte des Alpes à la confiture

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  •  zeste de citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 150 g de confiture
  • 7 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mettez la farine en puit.

Etape : 2

Déposez le sel, l'oeuf, le beurre découpé en dés et le sucre au milieu.

Etape : 3

Mélangez avec les doigts puis ajoutez la poudre d'amandes, le zeste de citron et la cannelle.

Etape : 4

Travaillez la pâte rapidemment jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Etape : 5

Roulez-la en boule, enveloppez-là dans un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Beurrez le moule.

Etape : 8

Etalez la moitié de la pâte en un grand disque, enroulez-là autour de votre rouleau à pâtisserie et foncez-en le moule.

Etape : 9

Garnissez le fond de tarte de confiture.

Etape : 10

Etalez le reste de pâte et découpez des bandes de 1 cm environ de large.

Etape : 11

Posez ces bandes en croisillons sur la confiture.

Etape : 12

Badigeonnez-les d'un peu de lait et mettez au four durant 30 minutes.

Etape : 13

Servez la tarte froide avec de la crème fouettée.

Etape : 14

Votre pâte sera encore meilleure si vous la confectionnez la veille.

Etape : 15

Bon appétit !!!

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