Biscuit fondant aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuit fondant aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de vanille
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de farine
  • 0.5 paquets de levure
  • 1 boîte d'abricot
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre.

Etape : 3

Faites fondre doucement 100g de beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes, puis laissez refroidir.

Etape : 4

Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Fouettez 2mn.

Etape : 5

Ajoutez le beurre fondu et 50 g de crème fraîche. Mélangez bien.

Etape : 6

Incorporez 100 g de farine dans laquelle on aura mis 1/2 sachet de levure. Versez le tout dans le moule et disposez les abricots (côté coupé face à vous) et faites cuire 35 à 40 mn.

Etape : 7

Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace.

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